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Der Sommer ist endlich wieder zurück und das gehört gefeiert! Am besten mit solchen niedlichen Leuchtturm Cupcakes, oder? Ich gebe zu, sie sind ein klein wenig aufwendig in der Herstellung, machen aber optisch alles wieder wett! Das habe ich spätestens gemerkt, als ich einen Cupcakes am Ende in der Hand hatte. Wow, dachte ich mir! Also wenn die nicht gut ankommen, dann weiß ich auch nicht.
Zutaten für 12 Zitronen Cupcakes
100 gr Butter (zimmertemperatur)
100 gr Doppelrahmfrischkäse
100 gr Zucker
Abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr.M)
125 gr Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Zubereitung
1.Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier dazu geben und verrühren. Den Frischkäse, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und weiter mischen.
3.Alle trockenen Zutaten vermischen und auf die Butter-Ei-Mischung sieben. Nun mit einem Teigschaber kurz unterheben.
4.Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
Zutaten Frischkäsefrosting
100 gr weiche Butter (zimmertemperatur)
80 gr Doppelrahmfrischkäse
150 gr Puderzucker
Blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung Frischkäsefrosting
Für das Frosting die weiche Butter etwa 3-4 Minuten lang auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät mixen. Den Puderzucker einmal sieben und die Hälfte zu der Butter geben. Für weitere 3-4 Minuten mixen. Den Rest des Puderzuckers zugeben und für 2-3 Minuten mixen. Als Letztes den Frischkäse hinzufügen und für 3-4 Minuten weiter mixen.
Ein paar Tropfen blaue Lebensmittelfarbe hinzugeben und vermischen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit einer 6er Spritztülle geben und Rosen auf jeden Cupcakes formen. Cupcakes in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Leuchttürme
Eierlikör Waffelbecher
Puderzucker
Rote Lebensmittelfarbe
Einen Pinsel
Schokotropfen
Gelbe Saure Pommes (z.B. Haribo)
Zubereitung Leuchttürme
1.Etwas Puderzucker anmischen und mit roter Lebensmittelfarbe färben. Der Puderzucker sollte nicht zu flüssig sein aber auch nicht zu zäh. Dann hat er die perfekte Konsistenz.
2. Jeden Leuchtturm mit einem Pinsel jeweils zwei rote Streifen anpinsel :) Das kann schon gut 1 Stunde dauern. Daher empfehle ich die Leuchttürme einen Tag vorher fertig zu stellen.
3. Auf jeden roten Streifen jeweils einen Schokotropf geben und leicht andrücken.
4. Von der gelben sauren Pommes etwa 1,5 cm abschneiden. Immer das Ende verwenden. Oben auf den Waffelbecher drücken.
5. Jeden Cupcakes mit einem Leuchtturm versehen. Fertig! Die Cupcakes können ohne Probleme über Nacht in dem Kühlschrank gelagert werden und am nächsten Tag verzehrt werden.