Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung & Personennennung:
Ja es ist ruhig geworden auf meinem Blog. Leider musste ich ihn ein wenig schleifen lassen…Ich befinde mich momentan in einer recht intensiven Lernphase. Es ist sehr wichtig für mich und so musste ich Prioritäten setzen. Gedanklich schweife ich aber ab und zu ab und habe so viele Ideen für den Blog!! Am liebsten würde ich jeden Tag bloggen und euch tolle Rezepte vorstellen! Tatsächlich wird sich in den nächsten Monaten einiges hier ändern. Ich habe viele Änderungen vor und bin sehr gespannt, ob es euch gefällt. Also, seid gespannt und lasst euch überraschen!
Und nun geht es erst mal zum Rezept! So richtig im Sommer angekommen sind wir ja noch nicht. Das Wetter kann sich momentan nicht richtig entscheiden, habe ich den Eindruck. Aber bald sollte er endlich kommen: Der Sommer. Und was darf da nicht fehlen? Na klar diese kleinen Wesen, die fröhlich durch die Luft schwirren. Leider werden sie jedes Jahr weniger. Zumindest auf die Cupcakes konnte ich welche zaubern. Das Ergebnis ist sehr bezaubernd finde ich! Was sagt ihr?
Zutaten für 12 Cupcakes
1-2 Packungen Smarties à 150 g
Schwarzer Lebensmittelstift (z.B. Dekoback)
Gehobelte Mandeln
120 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Eine Prise Salz
100 Sauerrahm
Frosting
100 g weiche Butter
150 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Puderzucker
5-6 EL Kokosraspeln
Grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
-
Gelbe Smarties rauspicken. Mit dem schwarzen Lebensmittelstift dünne schwarze Linien und zwei kleine Punkte auf die Smarties malen und zur Seite stellen. (Wer will, kann diesen Schritt auch gerne am Vortag erledigen).
-
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit Vanillezucker vermischen und das Ei hinzugeben. Erneut kurz vermischen. Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
-
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Nun abwechselnd mit Sauerrahm, zur Butter-Zucker-Masse geben und verrühren.
-
Förmchen in die Muffin-Backform geben. Teig darin verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Cupcakes kurz abkühlen lassen.
-
Kokosraspeln in ein Schälchen geben und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. (Zum Umrühren ist eine Gabel ganz hilfreich).
-
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät mischen. Erst auf kleiner Stufe, damit euch der Puderzucker nicht um die Ohren fliegt (ist mir alles schon passiert). Dann den Frischkäse hinzufügen und kurz untermischen.
-
Frosting auf den Cupcakes verteilen. Dann einmal jeden Cupcake in die Schale mit dem grünen Kokosraspeln drücken. Die Bienchen-Smarties auf den Cupcakes verteilen und leicht eindrücken. Jedes Bienchen bekommt jetzt noch zwei Flügel aus den gehobelten Mandeln :-)
Tipp: Die Smarties sollten erst kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes gegeben werden. Durch das Frosting löst sich recht schnell an den Seiten der Smarties leicht die Farbe.
Ihr habt Lust auf noch mehr niedliche Cupcakes? Dann probiert doch auch keine Marienkäfer-Cupcakes!