Heute habe ich eine sehr “interessante” schokoladen Cupcake Variante und ich erzähle euch gern, wie ich darauf kam:
Die letzten zwei Jahre waren für alle von uns eher bescheiden, wenn nicht so richtig scheiße! Darf man das so sagen? Warum nicht? Ist ja schließlich die Wahrheit. Es muss scheiße gewesen sein, denn wo ist sonst das ganze Klopapier hin verschwunden? Dennoch hoffen wir alle auf bessere Zeiten und bis diese kommen, sollten wir alle versuchen uns etwas Gutes zu tun. Ne, jetzt kommt nichts mit Achtsamkeit, sondern etwas mit ganz viel Schokolade und Humor, denn wie es so schön heißt: “Schokolade fragt nicht, Schokolade versteht!” Und lachen war schon immer die beste Medizin.
Ich glaube, dass das heutige Rezept damit selbsterklärend ist. Die super leckeren und super schokoladigen Cupcakes werden euch definitiv den Tag versüßen und wer in so einen Cupcake reinbeißen kann, ohne zu lachen, dem ist eh nicht mehr zu helfen. Aber sch.. drauf! Hier gibt es erstmal das Rezept für die kleinen Kackhaufen mit Fliegen.
Zutaten Cupcakes
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 Sauerrahm
Zutaten Frosting
225 g Butter (Zimmertemperatur)
240 g Puderzucker (gesiebt)
150 g Schokocreme
1 TL Bourbon Vanilleextrakt
Prise Salz
2 EL Schlagsahne
Dekoration
Mandeln
Zuckeraugen
Gehobelte Mandeln
Zuckerstift oder dickflüssiger Zuckerguss
Zubereitung
1. Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Kakaopulver unterrühren. Dann unter die Butter-Ei-Masse geben und alles mischen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Masse rühren. Schnell noch die Papierförmchen in das Muffinblech geben und den Teig darin verteilen. Das klappt super mit einem Eisportionierer!!
Auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten lang backen. Cupcakes abkühlen lassen.
3. Mit dem Handmixer die Butter mit dem Puderzucker (vorher sieben) etwa 3-4 Minuten lang cremig schlagen. Schokocreme, Salz, Bourbon Vanillezucker und Schlagsahne unterrühren. Das Frosting sollte dann schön cremig und hellbraun sein.
4. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle geben und die Muffins mit Sch…haufen „dekorieren“ :-) .
5. Jetzt fehlen natürlich noch die lustigen Fliegen! Mit einem Zuckerstift fixiert ihr dazu zwei Zuckeraugen und zwei gehobelten Mandeln an einer Mandel (diese sollte schön groß sein). Alles trocknen lassen und die Cupcakes damit dekorieren. (Diesen Schritt könnt ihr auch wunderbar machen, während die Cupcakes im Ofen sind und später draußen abkühlen).
Ich hoffe, dass ihr jetzt auch so richtig Lust auf große Kackhaufen Cupcakes bekommen habt. Ein Anlass dafür wird sich glaube ich immer finden lassen.
Hier noch ein kleiner Tipp: Backt die Kackhaufen-Cupcakes mit Fliegen nicht für euren Chef oder die Schwiegermutter. Beides könnte scheiße ausgehen ;)