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Nachdem ich mich nun näher mit dem Thema Kuvertüre/Schokolade richtig schmelzen beschäftigt habe, schaffen es diese lustige Schneemänner doch noch auf den Blog.
Die ersten male ist es mir leider missglückt die weiße Kuvertüre so zu schmelzen, dass am nächsten Tag keine Zuckerkristalle entstanden sind. Bisher habe ich immer im Wasserbad geschmolzen. Das kann richtig kniffelig sein. Fortan wird mein Thermomix diese ehrenvolle Aufgabe für mich übernehmen. Das habe ich jetzt mal so beschlossen, nachdem es so wunderbar geklappt hat! Kuvertüre muss man bei exakt 45° Grad schmelzen, also nicht bei höheren Temperaturen, sonst wird es nichts.
Zutaten
100 gr weiße Kuvertüre
6 Zwieback
Fruchtgummi (z.B. Drachenzungen von Hitschler für den Schaal)
braune M&Ms (für die Augen)
pinke Smarties (für die Wangen)
Orangefarbene Saure Pommes (Haribo für die Nasen)
Schokotropfen (für den Mund)
Zubereitung
1. Alle Zutaten ordnen: Den Zwieback auf eine Unterlage legen, die saure Pommes einmal in der Mitte schräg halbieren (z.B. mit der Schere), in die sauren Drachenzungen einmal Fransen schneiden. Alles Smarties & Co. griffbereit neben den Zwieback legen.
2. Die Kuvertüre klein schneiden und bei 45° Grad schmelzen. Etwa 20 Minuten warten, dann mit einem Löffel auf den Zwieback verteilen. Mit den Augen beginnen. Dann die Nase darauf legen. Jetzt den Schaal so platzieren, dass ihr noch Platz für den Mund habt. Am Schluss dann noch den Mund und Augen auf das Zwieback geben.
Kleiner Tipp: Bei dem Mund kann man die Schokotropfen noch mit einer Gabel zurecht rücken.
Ihr habt keinen Thermomix, um die Schokolade/ Kuvertüre bei exakt 45°Grad zu schmelzen? Macht nichts! Das Wasserbad tut es auch. Was ihr dabei beachten solltet, seht ihr hier:
Schokolade/ Kuvertüre richtig schmelzen:
Viel Spaß und Erfolg beim Schmelzen :)