Werbung, da Markennennung und Verlinkung.
So langsam wird es echt frisch draußen. Zeit, um es sich zu Hause so richtig kuschelig zu machen. Mit diesen vier easy peasy Rezepten holt ihr euch die gemütliche Weihnachtsstimmung nach Hause. Die Rezepte sind alle für unsere #funfoodwitheyes Challenge auf Instagram entstanden, die ich zusammen mit Pia Deges und Jessica von finally_she_eats_apples gestartet habe. Jede Woche haben wir ein funfoodwitheyes-Thema vorgegeben und andere Kreative aufgefordert uns ihre Funfoodwitheyes-Werke auf Instagram zu zeigen. Auf geht’s in die erste Woche!
Schokoladiges Rudolf-Eis
Zutaten
Schokoladeneis
Waffelbecher
Zuckeraugen
Etwas Vollmilchokolade zum Schmelzen
Rote Smarties oder wie hier Super Streusel
Zubereitung
1. Etwas Alufolie zurechtlegen. Schokolade schmelzen und mit einem Spritzbeutel mit kleiner Öffnung das Geweih formen. Komplett abkühlen lassen. Dieser Schritt eignet sich am Vortag.
2. Jetzt geht es ratzfatz! Die Kugel Schokoeis in den Waffelbecher geben. Mit Zuckeraugen und Nase dekorieren. Das Schoko-Geweih vorsichtig von der Alufolie lösen und in die Kugel Eis drücken. Fertig!
Gescholzener Schneemann
Zutaten
Eiswaffeln
Weiße Schokolade
Zuckeraugen
M&Ms orangefarben
Zuckerstift braun
Zubereitung
1. Etwas Alufolie zurecht legen. Weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
2. Die Eiswaffel kopfüber in die Schokolade tunken und auf die Alufolie legen. Mit einem Esslöffel etwas weiße Schokolade bei der Eiswaffel verteilen und alles trocknen lassen.
3. Wenn die Schokolade komplett getrocknet ist, könnt ihr mit dem Dekorieren anfangen. Mit dem Zuckerstift die Augen fixieren und Äste für die Arme aufmalen. Die orangefarbene Schokolinse vorsichtig mit einem scharfen Messer halbieren und eine Hälfte auch mit dem Zuckerstift fixieren. Beim Verzieren gibt es keine Ordnung, es ist ja ein geschmolzener Schneemann. Ihr könnt daher bei der Anordnung der Augen, Nase und Äste variieren.
Kleine Apfel-Tannenbäumchen
Zutaten
Grüne Äpfel
Zuckeraugen
Zuckerstifte z.B. in rosa
Streusel z.B. hier Superstreusel
Zubereitung
1. Äpfel waschen und trocknen. Mit einem scharfen Messer zwei Scheiben abschneiden und mit der weißen Fläche nach unten legen. Jetzt müsst ihr nur ein kleines Tannbäumchen schnitzen.
2. Mit dem Zuckerstift die Augen fixieren. Wenn ihr runde Streusel habt könnt ihr die auch als Christbaumkugel fixieren. Wer mag, kann seinem Tannenbäumchen auch einen Mund malen.
Lebkuchen Marshmallows-Pops
Zutaten
Marshmallows
Vollmilchschokolade
Zuckeraugen
Zuckerstift in weiß
Konfettistreusel z.B. von Dr.Oetker
Cake Pop-Stiele
Zubereitung
1. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Cake Pop-Stiele in die Mashmallows drücken und in die geschmolzene Schokolade tunken. Trocknen lassen. Das klappt ganz gut, wenn ihr die Marshmallow Pops in einen Behälter mit Zucker drückt.
2. Wenn die Schokolade komplett trocken ist, könnt ihr mit dem Verzieren anfangen. Mit einem Zuckerstift die Augen fixieren und eine wellenartige Linie oberhalb der Augen formen. Zum Schluss noch den Mund malen und mit jeweils zwei kleinen Konfetti-Streuseln versehen.
Ich bin so dankbar, dass ich mit diesem Rezept beim Charity Adventskalender für Kinder von Juhubelbox mit dabei sein darf. Hinter Türchen Nr.23 versteckt sich meine Wenigkeit mit meinen Lebkuchen Marshmallow Pops. Astrid und Linda von Juhubelbox haben diesen tollen und kreativen Kalender ins Leben gerufen, der voll mit witzigen Rezepten, Bastel- und Spielideen ist. Für jeden verkauften Kalender geht 1 Euro an Aktion Kindertraum. Ist das nicht wunderbar?!
[…] Zur Anleitung für die Marshmallow-Pops und 3 weitere Weihnachtsnaschereien […]
Alles in allem ganz wunderbar zauberhafte Ideen nicht nur für die Weihnachtszeit. Die lustigen Apfel Bäume und der geschmolzene Schneemann sind mein Favorit.
Hab ganz gemütliche Weihnachten und einen entspannten Endspurt!
Liebe Dezembergrüße,
Sabine