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Ich weiß nicht warum aber immer wenn der Frühling kommt, lüstet es mich nach Zitrusfrüchten. Deswegen war ich so happy als Beth diese leckeren Zitronen Cupcakes vorstellte. Ich liebe Beth! Schon lange verfolge ich ihren Youtube Kanal und sie war auch ein Grund, warum ich mich intensiver mit der Koch-Welt beschäftugt habe!:-) Jeden Samstag stellt sie ein neues Rezept vor. Die Rezepte sind immer recht einfach. Alles was ich nachgekocht habe, war super lecker! Die Zitronen Cupcakes (bei Beth sind es Muffins ;-)) sind sehr schnell gemacht. Für mich momentan ein gelungenes und passendes Dessert in der Frühlingszeit!
Seit neuestem hat Beth auch einen Blog!:-) Da könnt ihr euch auch alle Rezepte anschauen. Und was mir besonders gefällt, ist das sie die Mengenangaben immer gleich auch in kg und ml angibt. So erspart man sich das lästige umrechnen.
Zutaten
3 Eier
150 g Zucker
180 g geschmolzene Butter
120 ml Wasser
3 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Mohnsamen
180 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
Für das Topping
50 g Puderzucker
3 EL Schlagsahne
Mohnsamen
Zitronenschale
Zitronen, die ich dieses Jahr in Rom fotografiert habe!:-)
Zubereitung (ergibt 12 Muffins oder 18 Cupcakes)
1. Alle trockenen Zutaten mischen und beiseite stellen.
2. Geschmolzene Butter, Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitronenschale und Mohnsamen mischen. Die trockenen Zutaten untermengen bis eine Masse entsteht.
3. Ofen vorheizen auf 200° C. Ein Muffinblech (oder zwei Bleche wenn ihr Cupcakes haben wollt) mit Muffinförmchen belegen und die Masse darin verteilen.
4. Etwa 10-12 Minuten (Cupcakes) oder 15 Minuten (Muffins) backen. Abkühlen lassen.
5. Währenddessen das Topping vorbereiten. Dazu Puderzucker mit Schlagsahne mischen und auf die Muffins/Cupcakes verteilen. Mit Mohnsamen und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Fertig!:-)
Thermomix Variante
1. Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben 5 Min./ 45 °Grad/ Stufe 1 schmelzen.
2. Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitronenschale & Mohnsamen hinzugeben. Für 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
3. Trockene Zutaten hinzugeben und für 40 Sek./ Stufe 4 vermischen.
4. Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen belegen. Teig darauf gleichmäßig verteilen. Ich benutze dabei immer einen Eisportionierer.
5. Muffins etwa 15 Minuten lang backen. Für Cupcakes sind es nur 10 – 12 Minuten. Hierzu braucht ihr aber 2 Muffinbleche um 18 Mulden zu befüllen.
Kleine Notiz: Im Originalrezept benutzt Beth noch Zitronenextrakt. Da ich das auf die schnelle nicht finden konnte, habe ich einfach abgeriebene Zitronenschale mit Zitronenextrakt gekauft. Die bekommt ihr bei dm. Das hat auch funktioniert!